Resep Membuat Asparagus Balut Daging

Jika kalian tidak punyak banyak waktu dalam membuat sajian makanan untuk tamu atau hari spesial, boleh saja kalian mencoba sajian yang satu ini. Namanya adalah asparagus balut daging. Dagingnya sangat gurih, sedangkan pucuk asparagus rasanya renyah dan segar. Nah, berikut ini resep sekaligus cara membuatnya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
– 10 batang asparagus muda, dibersihkan dan di blansir
– Adonan daging (aduk rata)
– 250gr daging sapi cincang
– 1 kuning telur ayam
– 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
– 1/2 sdt pala bubuk
– 1/2 sdt merica bubuk
– 1 sdt garam

Cara membuatnya:
1. Potong pucuk asparagus sepanjang 8 cm.
2. Ambil 1 sdm penuh adonan daging, pipihkan.
3. Taruh 2 pucuk asparagus di bagian tengah. Ratakan daging di bagian tengahnya.
4. Taruh dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles minyak.
5. Panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang.
6. Angkat kemudian sajikan dengan saus tomat atau saus cabai.

Nah, itu dia resep dan cara membuatnya. Semoga resep ini bisa membantu dan menambah ide kreatif kalian semuanya. Semoga bermanfaat😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s