Resep Membuat Semur Daging Spesial Ala Jepang

Jika kalian mau membuka usaha makanan secara online, tentu kalian harus memasang provider internet juga untuk memasarkannya. Mungkin kalian pernah makan semur jengkol atau semur daging khas Indonesia. Nah, bagaimana dengan semur daging ala Jepang, apa sudah pernah mencobanya? Kalau belum dan penasaran, nih ada resep dan cara membuatnya. Langsung saja deh.

Bahan yang diperlukan:
– 300gr daging sapi untuk sukiyaki, siap pakai atau daging has dalam sapi
– 1 sdm minyak sayur
– 250gr kentang ukuran kecil, cuci bersih, belah dua, goring
– 250gr wortel, kupas, potong kasar

Bumbu, di aduk rata:
– 100 ml kaldu
– 75 ml kecap Jepang
– 1 sdm bawang Bombay, cincang halus
– 1 siung bawang putih, parut
– 1/2 sdt jahe parut
– 1 sdm mirin
– 1/2 sdt merica bubuk

Cara membuatnya:
1. Jika memakai daging has dalam sapi. Simpan daging sapi terlebih dahulu selama 1-2 jam dalam freezer agar sedikit keras lalu iris melintang tipis.
2. Campur irisan daging sapi bersama Bumbu. Aduk hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
3. Panaskan minyak, tumis daging berikut bumbunya. Aduk hingga berubah warna dan mendidih.
4. Masukkan kentang dan wortel. Masak hingga seluruhnya matang dan lunak serta kuahnya habis. Angkat.
5. Taburi bawang putih goreng, jika suka. Sajikan hangat.

Itu dia resep dan cara membuatnya.. Gimana? Berminat untuk mencobanya dirumah? Kenapa tidak.. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s