Tips Membuat Kulit Lumpia

Kalian pasti suka makan lumpia dong? Lumpia itu rasanya enak, jadi wajar saja jika banyak penggemarnya. Nah, lalu bagaimana sih cara membuat kulit lumpia? Berikut ini ada tips membuat kulit lumpia.

Untuk membuat kulit lumpia, gunakanlah putih telur saja agar kulit lumpia bisa menjadi putih bersih, tidak kekuningan.

Caranya yaitu campur 150gr tepung terigu, 400ml air, 2 putih telur, 2 sdm minyak goreng, dan juga 1/4 sendok teh garam, kemudian aduk rata. Sebaiknya gunakan wish (alat untuk mengocok adonan tepung), supaya adonan kulit bisa mudah tercampur, kuning telurnya juga bisa dibuat vla atau sebagai isi lumpia nanti.

Kalian juga disarankan untuk menggunakan wajan dadar anti lengket, untuk menggoreng, jangan menggunakan alat yang tajam. Lebih baik kalian gunakan sendok kayu. Tetesi wajan dadar dengan sedikit minyak, lalu dadar kulit lumpia dengan takran sesendok-sesendok, supaya dadaran bulat dan licin.

Untuk dadaran kedua dan seterusnya tidak usah menggunakan minyak karena sudah tidak lengket lagi, usahakan tiap wajan sekali tuang langsung satu sendok makan. Supaya engga pecah dan kulit menyambung.

Lalu masukkan kulit lumpia basah dalam wadah yang tertutup rapat. Kalian simpan didalam lemari es.

Itu dia tips membuat kulit lumpia.. Semoga artikel ini berguna dan bermanfaat untuk kalian semuanya😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s