Sejarah Siberian Husky

Hai sobat.. Sudah hampir dekat dengan weekend nih. pasti udah ga sabar mau malming nih. hehehe.

Nah teman-teman, pada kesempatan kali ini aku mau bahas sedikit tentang asal mula anjing yang berjenis Siberian Husky. Anjing ini sudah banyak tersebar di negara kita, dan bahkan tidak sedikit yang menjualnya dengan menggunakan twitter advertising.

Meskipun siberian husky ini mirip sekali dengan serigala, tentu saja mereka bukan serigala. Karena anjing ini adalah anjing yang ramah dan bersahabat dan tidak ganas, bahkan anjing ini sangat ramah terhadap manusia. Konon anjing ras ini dikembangkan oleh orang-orang Chukchi di daerah Asia timur laut sebagai penarik kereta yang membawa beban.

Sekitar tahun 1909, beberapa anjing Siberian Husky untuk pertama kalinya di bawah ke Alaska untuk mengikuti sebuah pertandingan. Dan ketika deman Diptheria melanda sebuah kota terpencil di Alaska pada tahun 1925, musim dingin, dikirim beberapa anjing Siberian Husky untuk membawa vaksin dari Neana yang jaraknya juga lumayan jauh. Kemudian misi ini mendapat penghargaan. Mungkin kalian pernah nonton sebuah film animasi yang berjudul Balto, nah itu dia. Bahkan Balto melegendaris sampai sekarang.

leonhard Seppala adalah seorang pengendara keturuna asli Siberian Husky. Lalu di Inggris dia berhasil memenangkan pertandingan anjing penarik kereta. Dan akhirnya ras ini mendapatkan penghargaan pengakuan di Inggris pada tahun 1930. Dan pada tahun 1938 didirikan Klub Siberian Husky di Amerika.

Siberian Husky juga mirip dengan boneka yah guys..hehe
Nah teman-teman, semoga artikel diatas dapat bermanfaat bagi kalian semua😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s