Bermain Paintball Menyenangkan

Hai guys.. Bosen dirumah mau ngapain aja?
Nah aku punya solusinya nih,,ga ada salahnya kita mencoba yang satu ini. Permainan ini bernama Paintball. Paintball merupakan permainan perang-perangan yang menggunakan senjata semi otomatis. Peluru yang digunakan bukan peluru besi, tapi peluru bola cat. Maka dari itu dinamakan Paintball. Tentu saja dong permainan ini aman 100% jika semua peraturan kita patuhi.

Nah sebelum kita main Paintball, ada beberapa perlengkapan atau item yang perlu kita siapkan. Jangan sampai pas kita mulai game ini, kita hanya menggunakan baju biasa. Wah bisa-bisa pada bentol badan kita.

Berikut beberapa materi yang harus kita perhatikan:
1. Pelindung Wajah Google
Jangan sampe pas lagi main game ini kita malah bawa kacamata gaya, yah ga guna lah. Google ini berguna untuk melindungi wajah kita terutama mata kita. Karena dalam paintball, 50% tembakan pasti mengenai wajah. Selama permainan, jangan sekali-sekali melepas Google.

2. Pistol atau Senjata
Senjata yang digunakan hanya sekali kokang alias semi automatis. Untuk masalah kecepatan dan akurasi tergantung dari jari telunjuk kita. Senjata ini sudah diatur kecepatannya, yang paling efektif itu jarak 15-20m. Nah jika ketemu lawan dalam jarak 5 meter, tentu saja dilarang menembak. jadi kalian harus balik lagi ke base masing-masing.

3. Waktu Bermain
Babak I dan babak II masing-masing 20 menit. Jadi total waktunya adalah 2×20 menit.

4. Mode dari permainan
Ada beberapa mode permainan dari Paintball ini. Yang pertama adalah Terminator. Mode ini akan berakhir dengan kemenangan tim yang jumlah anggotanya paling banyak .
Yang kedua adalah mode perebutan bendera. Simple saja dari mode ini, setiap base memiliki bendera masing-masing. Dan tim yang berhasil membawa bendera dari base lawan dan menancapkan di base nya, merekalah yang akan menang.

5. Ketentuan dan Syarat
Dalam permainan ini minimal usia adalah 13th. Minimal orang yang bermain adalah 8 orang atau 4 vs 4. Maksimal adalah 30 orang. Semakin banyak orang, tentu akan semakin seru permainan ini.

Selain itu, bermain Paintball juga ada manfaatnya lho teman-teman.
1. Membantu mengembangkan kemampuan memimpin kita
2. Membantu kita sebagai pemimpin dalam menyusun gagasan
3. Melatih kita dalam membuat strategi agar tujuan tim tercapai
4. Berinteraksi kepada tim
5. Menggerakan semua anggota tim agar mencapai tujuan dan tidak gagal dalam misi tim
6. Membangun keberanian, kedisiplinan, dan teamwork yang bagus
7. Meningkatkan kemampuan menganalisa suatu lingkungan
Nah teman-teman, daripada bingung mau kemana. Lebih baik bermain paintball bersama teman-teman atau keluarga besar kita😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s