Teknik Bisnis Online! Apa Saja?

1. Affiliate Marketing / Affiliasi / Reseller
Affiliate marketing / reseller adalah suatu usaha bisnis internet dengan cara menjualkan produk orang lain di internet, kemudian dari setiap penjualan yang terjadi, maka kita akan memperoleh komisi dari penjualan tersebut. Biasanya sistem komisinya bagi hasil 50% : 50% atau 30% : 70%.

Misalnya untuk produk seharga Rp.100.000, maka komisinya adalah Rp.50.000 (komisi 50:50). Tetapi ada juga advertiser yang mau memberikan komisi lebih besar misalnya 70% untuk affiliate dan 30% untuk advertisernya. Loh kok bisa?

Ya itu karena affiliate marketer tersebut sudah memiliki kredibelitas tinggi dan ahli dibidangnya, jadi mereka berani menaikkan harga komisi. Enak ya!! padahal produknya bukan milik mereka. Salah satu tempat affiliate yang terkenal adalah di Clickbank.com

2. PPC (Pay Per Click) Publisher
Hampir semua pebisnis online mengikuti program ini, karena sangat mudah dan simpel. PPC (Pay Per Click) adalah suatu program dimana kita akan dibayar jika ada yang mengklik iklan yang ada di website atau blog kita. Komisi yang diberikan bervariasi, misalnya ada yang dibayar $0,01 sampai $20 per kliknya atau bahkan lebih. Ada banyak sekali broker PPC yang ada di internet, misalnya yang paling terkenal adalah Google Adsense dan lainnya seperti AdBrite, AdEngage, ADster, AdToll, BidVertiser, Etology, ExoClick, Kontera, Miva, Oxado, WidgetBucks dll.

Sedangkan PPC local diantaranya adalah theconversion.com, facebook (facebook marketing), dan lain sebagainya.

3. PTR (Paid To Review)
Paid To review adalah salah satu sumber untuk mendapatkan uang dari internet dengan aktivitas ngeblog kita. Caranya adalah kita mereview atau menulis artikel tentang produk dari advertiser/pemasang iklan. Ada banyak sekali broker PTR di internet misalnya, SponsoredReviews, smorty, buyblogreviews, linkworth, blogvertise, dll. Di Indonesia juga PTR local seperti reviewmu.com dan AdReviewCamp.com

4. Membuat Produk Sendiri (Creating Own Product)
Untuk anda yang memiliki kemampuan lebih dalam suatu bidang tertentu, ada baiknya membuat sendiri produk anda dengan menjual ide atau keahlian anda yang dikemas dalam produk digital seperti ebook, software, dan video training. Dengan memiliki produk sendiri berarti keuntungan jadi lebih tinggi. Anda bisa belajar membuat produk anda sendiri dengan menemukan Ide Untuk Dijual di Internet disini.

5. Sistem Keanggotaan Berbayar (Membership System)
Jika anda memiliki keahlian tertentu, anda dapat membuat kursus Belajar Bisnis Online seperti Anne Ahira yang mendirikan Asianbrain.com, atau Coza Aranda dengan cozaaranda.biz nya, ataupun membuat forum berbayar. Keuntungannya didapat dari iuran bulanan anggotanya. Sistem keanggotaan berbayar lainnya adalah dengan membuat Situs Iklan Baris Berbayar, dimana anda akan dibayar jika ada advertiser yang ingin memasang iklan di situs iklan anda. Atau bisa juga anda menyediakan ruang iklan di blog anda kemudian menawarkan orang untuk memasang iklannya di sana.

6. Memarkir Domain (Domain Parking)
Domain Parking? Yah sama juga kali dengan mobil parkir, yang artinya tidak digunakan. Anda dapat memanfaatkan domain kosong anda atau anda sengaja membeli beberapa domain kosong untuk di parking. Domain kosong tersebut bisa diisi dengan iklan sehingga anda akan mendapatkan penghasilan dari iklan tersebut. Atau anda bisa mendaftarkan domain kosong anda untuk dipasangi iklan di parked.com

7. Toko Online / Online Store
Jika anda memiliki sebuah usaha bisnis offline, seperti jual barang elektronik, jual baju, barang antik, jual cd atau apapun itu, anda bisa menjual barang dagangan anda di internet dengan membuat sebuah toko online. Didalamnya anda bisa menampilkan gambar-gambar produk beserta harganya layaknya sebuah katalog. Saat ini banyak sekali toko online yang ada di internet. Jika anda tidak mempunyai produk, anda bisa bekerjasama dengan penjual barang atau teman anda yang punya usaha tertentu untuk di promosikan di internet dengan sistem bagi hasil.

8. Services/ Layanan Online
Anda mempunyai keahlian dalam membuat website? Ataupun dalam maintaining web barangkali? Atau keahlian lainnya? Ya, dengan keahlian yang anda miliki anda dapat menjual jasa membuat website, installasi script, maupun pembuatan program lewat internet.

9. Forex / Online Trading
Online Forex Trading meskipun merupakan bisnis nyata, juga bisa dikatakan sebagai bisnis online, karena proses transaksinya menggunakan internet. Forex trading ini merupakan bisnis yang dapat mendatangkan keuntungan yang besar tapi sangat beresiko. Bagi anda yang belum memiliki keahlian (termasuk saya) dalam bidang ini sebaiknya jangan dicoba dulu deh, bisa bangkrut mendadak, hehe. Kecuali jika anda memiliki dana yang cukup diimbangi dengan keahlian, maka dijamin bisnis ini akan membuat anda kaya mendadak, hahahahahaa.

10. Service / Layanan Domain dan Hosting
Ada banyak sekali layanan domain dan hosting baik di Indonesia maupun di luar negeri, bisnis domain dan hosting juga merupakan bisnis di internet yang menjanjikan. Kira-kira demikian bidang usaha bisnis online yang ada di internet yang dapat saya kumpulkan dari berbagai sumber di internet.

Usaha Internet Apa Yang Cocok Dengan Anda?

Hallo para pembaca.. Pada postingan kali ini saya akan membagikan kepada anda tentang bisnis yang tepat dan dapat anda jalankan di tahun 2012 ini. Mau tahu apa saja bisnisnya?

1. Peluang Usaha Bisnis Kuliner
Ada beberapa fakta menarik tentang bisnis makanan. Fakta pertama: makanan adalah kebutuhan primer, tidak mungkin orang dapat hidup tanpa makan. Fakta kedua: orang-orang makin sibuk dengan karier sehingga tidak lagi punya waktu di dapur. Orang-orang sibuk ini lebih memilih membeli makanan mereka ketimbang memasaknya sendiri. Fakta ketiga: wisata kuliner merupakan kegiatan wisata yang telah dan akan terus menjadi tren. Dari kegiatan ini, orang-orang dapat memuaskan selera makan mereka, juga mendapatkan suasana menyenangkan layaknya orang berwisata. Ketiga fakta di atas adalah indikator kuat bahwa di tahun-tahun mendatang, bisnis kuliner masih akan terus menjadi peluang bisnis yang menjanjikan

2. Peluang Usaha Bisnis Pakaian
Tren fashion terus berkembang dari waktu ke waktu. Setip saat, bermunculan mode-mode pakaian baru. Orang-orang yang selalu mengikuti tren mode, senantiasa mengubah penampilan, termasuk pakaian mereka, menyesuaikan dengan gaya yang sedang tren. Jelas ini merupakan peluang bisnis 2012 yang sangat menjanjikan untuk diambil.

3. Peluang Usaha Bisnis Aksesori
Trend fashion tidak dapat berdiri sendiri. Tren pakaian merupakan satu paket dengan tren akserori, seperti gelang, kalung, tas, sepatu, ikat pinggang, dan pernak-pernik lainnya. Ini berarti, peluang usaha di bidang aksesori pun diperkirakan juga menjadi peluang usaha 2012 yang menjanjikan, sebagaimana bisnis pakaian.

4.Peluang Usaha Bisnis Online
Era digital telah memudahkan orang untuk mendapatkan segala kebutuhannya. Dengan hanya sekali “klik”, barang-barang yang diinginkan akan diantar sampai ke rumah. Kemudahan berbelanja online inilah yang membuat bisnis online terus berkembang.

5. Peluang Usaha Bisnis Laundry
Laundry adalah solusi mudah dan murah untuk masalah pakaian kotor, sprei, karpet, bad cover, dan sejenisnya. Ketimbang berjibaku dengan pakaian kotor yang menggunung, orang-orang sekarang memilih menyerahkannya ke laudry dan menerimanya kembali dalam kondisi bersih, wangi, dan rapi, hanya dengan membayar yang tidak terlalu mahal.

Yah, tapi susah donk udahainnya… Butuh modal gede donk? Tenang,sekarang ada media internet, anda tinggal pasarkan usaha anda di internet dan jualan deh, entah jualan di facebook (facebook marketing), di twitter (twitter marketing), ataupun di google langsung.

Nah itulah beberapa peluang usaha bisnis terpecaya dan menguntungkan di tahun 2012 ini. Semoga saja anda dapat memilihnya dengan bijak. Well, semoga informasi tersebut bermafaat buat anda.

Editor Foto Versi Google! Apakah Itu?


Hallo para pembaca… Pada postingan kali ini saya akan membahas perkembangan media google. Sudah banyak yang google kembangkan sampai saat ini. Seperti jasa pembuatan website, jasa pembuatan iklan bisnis dan saat ini mengembangkan os handphone dan laptop. Sekarang ini sedang dikembangkan juga editor foto untuk os android. Ingin tahu apa kah editor foto itu? Itu adalah Instagram penjelasan lebih lanjut lihat review dibawah ini!

Apa Itu Instagram? Apa Sih Fungsinya Instagram? Beberapa waktu belakangan ada yang baru tiap kali nongkrong di Facebook. Kata Instagram bertebaran di news feed. Saya jadi penasaran Apa itu instagram, apa sih fungsinya? Buat temen-temen yang ngalamin kaya saya, yuk kita bahas bareng-bareng.

Ternyata Instagram adalah sebuah aplikasi berbagi foto yang memungkinkan pengguna mengambil foto, menerapkan filter digital, dan membagikannya ke berbagai layanan jejaring sosial, termasuk milik Instagram sendiri. Satu fitur yang unik di Instagram adalah memotong foto menjadi bentuk persegi, sehingga terlihat seperti hasil kamera Kodak Instamatic dan Polaroid.
Kata Instagram sendiri berasal dari kata Insta, yang berarti instan, dan Gram yang diambil dari kata telegram.
Dulunya Instagram adalah aplikasi gratis dari iTunes yang fungsi utamanya untuk mengupload foto-foto. Instagram semakin booming setelah dibeli oleh Facebook seharga 1 Milliar Dollar. Aplikasi-aplikasi pun berkembang seperti Instagram untuk Android dan lain-lain. Sementara Blackberry belum mendukung aplikasi ini.
Kegunaan Instagram tidak hanya untuk berbagi foto saja, melainkan juga untuk menyunting foto-foto yang memiliki 16 efek yang dapat digunakan untuk menyunting foto. Dengan aplikasi Instagram, foto-foto Anda dapat diunggah melalui jejaring sosial seperti facebook, twitter, foursquare, flickr, dan juga posterous. Foto yang telah diambil melalui aplikasi Instagram dapat disimpan di dalam berbagai macam gadget seperti iPhone, android dan lain lain tersebut.
Penggunaan kamera melalui Instagram juga dapat langsung menggunakan efek-efek yang ada, untuk mengatur pewarnaan dari foto yang dikehendaki oleh sang pengguna. Ada juga efek kamera tilt-shift yang fungsinya adalah untuk memfokuskan sebuah foto pada satu titik tertentu. Setelah foto diambil melalui kamera di dalam Instagram, foto tersebut pun juga dapat diputar arahnya sesuai dengan keinginan para pengguna.
Foto-foto yang akan diunggah melalui Instagram tidak terbatas atas jumlah tertentu, melainkan Instagram memiliki keterbatasan ukuran untuk foto. Para pengguna hanya dapat mengunggah foto dengan format itu saja, atau harus menyunting foto tersebut dulu untuk menyesuaikan format yang ada. Setelah para pengguna memilih sebuah foto untuk diunggah di dalam Instagram, maka pengguna akan dibawa ke halaman selanjutnya untuk menyunting foto tersebut.

Belajar SEO Itu Susah Gak Sih?

Hallo para pembaca, kembali lagi nih di postingan saya.. Pada postingan kali ini saya akan membagikan kepada anda cara untuk membuat blog atau web kita menjadi peringkat pertama di google. Ingin tau caranya? Yuk kita intip.

Untuk mengembangakan bisnis anda di dunia internet ada salah satu cara yaitu dengan SEO. SEO adalah kependekan dari Search Engine Optimization, yang dalam bahasa kita diartikan menjadi optimasi mesin pencari. Definisinya kurang lebih, SEO merupakan teknik atau proses untuk meningkatkan performansi sebuah situs agar mempunyai peringkat yang tinggi pada halaman hasil pencarian mesin pencari ( SERP = Search Engine Results Page ), sehingga akan memaksimalkan traffic ke situs tersebut, baik itu website statis maupun blog.

Bagi seorang blogger, traffic atau ‘lalu lintas’ pengunjung yang datang adalah salah satu pilar penting sebuah blog. Tingkat kepentingannya juga akan menjadi semakin
tinggi jika blog tersebut digunakan sebagai media berbisnis online. Ini disebabkan karena traffic inilah calon-calon konsumen mereka. Semakin banyak traffic, peluang
untuk sukses semakin terbuka lebar.
Pemakai internet biasanya menggunakan search engine untuk menemukan apa yang dicarinya. Kebanyakan di antara mereka kemudian hanya akan tertarik pada 10 atau 20 situs pertama pada halaman 1 dan 2 dari SERP, tanpa ada keinginan untuk melihat ribuan, ratusan ribu, atau mungkin jutaan situs yang ada di halaman berikutnya.

Jadi, jika blog kita muncul di halaman 1 hasil pencarian search engine dengan keyword yang kita incar, maka akan semakin banyak traffic yang akan datang ke blog kita.
Inilah sebabnya SEO itu lahir. Search Engine Optimization memang kemudian menjadi ‘mata kuliah wajib’ bagi para webmaster dan blogger.
Perkembangan SEO

Sekarang ini, jutaan situs ‘perang online’ di jagad internet untuk jadi nomor wahid di mata search engine. Tentu sulit memenangkan pertarungan ini. Beberapa webmaster  / blogger menerapkan teknik-teknik SEO yang natural dan halal di mata search engine. Teknik yang ini sering dikenal dengan White Hat SEO. Lawannya.. ya Black Hat SEO.
Teknik Black Hat SEO biasanya beresiko. Situs yang bersangkutan bisa di-banned oleh search engine.

Pada sisi yang lain, si search engine menggunakan faktor yang semakin kompleks dan selalu memperbaiki algoritma untuk meningkatkan kualitas SERP mereka. Algoritma yang  dipakai search engine pun tidaklah sama. Ini sebabnya, SERP setiap search engine bisa berbeda-beda untuk keyword yang sama. Repot ya?! Kesimpulannya, kita harus selalu  belajar banyak tentang SEO.

Sekian Info dari saya. Semoga bermanfaat dan memberi inspirasi. Terima Kasih.. 😀

Ingin Sukses Ala Tung Desem Waringin?

Siapa yang tidak ingin sukses dalam hidupnya? Pastinya semua orang ingin sukses. Para pembaca, orang yang satu ini ternyata telah membawa perubahan dalam hidup banyak
orang. Dia telah berpengaruh besar dalam hidup banyak orang.Siapakah dia? Dia adalah Tung Desem Waringin, pria yang telah menyandang gelar sebagai Pelatih Sukses No. 1
di Indonesia. Pernyataan ini bukan karena ia membuatnya sendiri, tetapi ini telah dibuktikan di dalam tulisan Majalah Marketing dan telah menjadi salah satu tokoh The
Most Powerful People & Ideas in Business 2005, hal ini pun dinyatakan oleh Majalah SWA. Sebagai pembicara, Tung Desem Waringin ternyata telah berbicara lebih dari
100,000 orang di Dunia.

Berikut jenjang karir Tung Desem Waringin sebelum menjadi pelatih sukses. Ternyata Beliau Pernah berkarir di BCA dan mempunyai prestasi sebagai berikut:

  1. Hasil Audit terbaik di Indonesia
  2. Pertumbuhan Kartu ATM terbesar di Indonesia
  3. Pertumbuhan Kartu Kredit terbesar di Indonesia
  4. Pemulihan kembali pertama BCA pada saat di Rush tahun 1998
  5. Tingkat mati mesin ATM terendah di Indonesia

Kegiatan Tung Desem Waringin saat ini:

  1. Kini setiap hari Rabu jam 17.00, Beliau menjadi pengasuh dari acara radio “SmartWealth” yang disiarkan di radio smart FM
  2. Menjadi kolumnis rubrik “Road To Be Wealthy” di Majalah Warta Bisnis.
  3. Membantu merubah orang menjadi percaya diri, menyembuhkan orang trauma, phobia, bulimia, menghentikan kebiasaan merokok, membantu orang gemuk menjadi langsing, membuat breakthrough sukses mulai dari anak petani sampai anak mantan Presiden Indonesia, dari lulusan SD sampai lulusan Doktor, juga Top Eksekutif dan Selebritis.
  4. Meningkatkan Bisnis Internet marketing melalui Google AdWords dan SEO (Search Engine Optimization).
  5. Membawakan berbagai seminar motivasi dan revolusi.

Prestasi Tung Desem Waringin sampai saat ini:

  1. Menjadi Konsultan perusahaan dan beliau berhasil meningkatkan pendapatan dari sebuah Media Iklan Gratis di Jakarta sebesar 16 kali lipat dalam waktu 1 bulan.
  2. Meningkatkan 100% penjualan di “MANET” Toko Busana Muslim di Tanah Abang.
  3. Meningkatkan 100% Aset Bank Lestari di Jl. Teuku Umar 121 Denpasar Bali & 2.000% kredit sepeda motornya di Bali.
  4. Meningkatkan penjualan rata2 sebesar 40% dari total 9.800 Sales dari Columbia Elektronik dan Furniture, hanya dalam sebulan setelah training dilakukan.
  5. Sales shampoo Selsun naik 200%.
  6. Membuat Perusahaan Properti Coldwell Banker Sigit Tangerang Menjadi Top Office selama 3 Bulan berturut – turut
  7. Penjualan di Millenium Handphone & Accessories naik 500%.
  8. Meningkatkan penjualan Gapura Prima Group (The Bellezza, Bellagio) 400% hanya dalam waktu 1 bulan setelah training dilakukan.
  9. Terpilih menjadi “10 Eksekutif 2003” versi Lions Club Surabaya Patria dan Jawa Pos Group.
  10. Terpilih oleh Museum Rekor Indonesia ( MURI) sebagai Penulis Buku Inspirasional Pertama Financial Revolution di Indonesia yang penjualannya melebihi 10.511 exemplar pada hari pertama peredarannya.
  11. Pembicara Terbaik di Indonesia, Motivator Terheboh & Pelatih Sukses No.1 di Indonesia Versi Majalah Marketing.
  12. Terpilih Sebagai The Most Powerful People In Business 2005 Versi Majalah SWA
  13. Beliau ditempatkan di peringkat tertinggi di Majalah Pilar Bisnis edisi November 2002 sebagai pelatih yang mampu merubah CEO atau Top Eksekutif menjadi Lebih Hebat lagi.